Закончился ритмический синдром...

Римма Соловьёва
Закончился ритмический синдром,
Умолкли колокольные набаты,
Старухою кривою и горбатой
Стучится Муза в мой забытый дом.

Стучится зря, меня уже там нет,
Мытарюсь в городском переполохе,
Лишь слышит ночь измученные вздохи
Моей души, утратившей рассвет.

Здесь вяжет руки каменный запрет,
И студит мозг обманчивая вьюга,
Не зимняя - моих ночей подруга,
А тополиных птиц кордебалет.

Стихи без слов, а музыка без нот,
И ночь бледна, как бледная поганка,
Колдует, словно старая шаманка
И улыбается, как всем известный кот.

Здесь пуст рассвет и утро без цветов,
И день гремуч, как старая телега,
Здесь незнакомо людям слово нега,
А волю дай, погибнут без оков.

Римма Соловьёва
22.05.2012