Элегия

Андрей Данте
Мой нежный друг, в бою, будь скромен,
Чем больше, ты, врагов, убьешь,
Тем будешь, больше, недостоин,
А если, ты, их, в плен, возьмешь,

То станешь властен над судьбою,
И злом, ответишь, ты, на зло,
Но будешь, снова, недостоин,
Когда обидишь, ты, добро.

Тогда и сам не жди пощады,
Ты попадешься, хоть соврешь,
И станешь одиноким, слабым,
И даже, может быть, умрешь.