В тебе мечтала видеть Друга

Соколова Инесса
Я фото больше не целую,
Не жду, как прежде, и звонка.
Сыграв со мною шутку злую,
Любовь сказала мне: – Пока!

Всё переставив по-другому,
Найдя в душе какой-то лад,
На всё взгляну я по-иному...
Зачем сомнений глупых яд?

Уж не горю, всего лишь тлею
И ничего совсем не жду,
И что-то больше я не смею,
Случайно даже не зайду.

В окошко клён опять стучится...
Коснусь рукой его ветвей…
Быть может, что-то прояснится
В головушках моей, твоей.

В тебе мечтала видеть Друга,
О том все чувства вороша,
Летя по замкнутому кругу,
Вся истомилась вдруг душа.

Стремилась глупо, безоглядно...
А что в ответ? Какой-то бред,
Что ничего уже не надо...
Осталась память давних лет.