Ураган

Алёша Крылов
Ураган крепит суставы,
Воздух наполняет кровь,
Ветер бьёт то в глаз, то в бровь,
Разгулялися литавры.

Защемило сердце вдруг:
До суда уже немного
Все увидим там Благого...
Дай пожить, хоть беден круг.

В этот миг со мной не спорьте,
Все стихии бытия.
Так велит судьба моя,
Вы ж собрались на аорте.

Сердце жжёте, как тростник,
Ткани мощью разрывая,
Потому беда любая
Словно сильный повелик.

Ураган с тобой на"ты"я,
Крепко сердце сжал подлец,-
Не тобой вершит Творец,-
Ты сосёшь у чёрта вымя.

Вам, стихии, не понять,
Что такое воли стать!
Ну и благо: мне-то ведь
Можно с честью умереть.

Но а сердце не молчит...
Благодарствую вас ныне;
Вижу, что у чёрта вымя
Пополам уже трещит!