Весенний ветер

Ирина Иванова Вашурина
Вчера теплом сияло солнце.
Сегодня ветер на дворе.
Бушует, рвет всё из оконца,
Как буд-то злобится на всех.
Пообломав  с деревьев ветки
Несётся мокрою стеной
Проносит тучи над домами
По небу свистом заводясь.
Куда несется всё не знаю
Но ливня ждут все отродясь.
И как-то жутко и тревожно.
От завываний на душе.
Ну что ж так плачешь все протяжно.
Несись скорее прочь уже.
Дай хоть дойти до поворота.
И не сбивай с усталых ног.
А как тепла опять охота.
Чтоб солнце с неба грело всех.


Бушует ветер за окошком.
Свою  он песнь для нас поет .
Про то как долгими веками.
Гоняет воздуха поток...



Ну вот и допросилась.
Тепло к нам вскорости явилось.
Согрело , обогрело.
И даже тех кто не хотело.
С утра пою я песни,
 чтобы еще задобрить ветер...