Два таланта

Надежда Веркина 2
Притянуло… ах! влюбились, очень быстро поженились.
Два таланта вместе жили, песни пели, не тужили.
Обходили жизни рифы, не делили строчки, рифмы.
Целовались души рядом, пили кофе с шоколадом.
Два крыла…и два поэта - строки, споры до рассвета!
Жили дружно, соревнуясь. Страстны ночью поцелуи!
По реке на теплоходе,  в  поле - дальние походы,
Горы, песни да с друзьями, у палаток и с кострами…

Месяц «сладкий» был… полгода, тут испортилась «погода»…
Подустал поэт быть мужем, заскучал … свободы нужно! 
Дом, семья – зачем всё это? Как оковы для поэта.
Надо сердцу волю, праздник! Ах, шалун, такой проказник!
Вы не знали?  Будни серы… Где же такт? И где манеры?
Поэтесса…спозаранку  пишет  хокку или танка.
Недовольный муж: - Однако, - стал бурчать под нос двояко, -
Рыбка, птичка, жарь котлеты, запишу пока сонеты!

На диване – очень важный, развалился так…вальяжно.
-Дай-ка рифму к слову «можно»…Каждый день  одно и то же…
Хорошо иль плохо это, но в семье-то...два поэта!
Солнце тускло, сникли крылья. На диване - муж унылый. 
Где душа-то? Не на месте?  Не поются вместе песни…
Два таланта в доме… много? Почему-то одиноко…
Муж – поэт…всё по «тусовкам»… Ох! богема… эх, Рублевка!
Поэтесса - кухня, дело, всё одна и погрустнела.

Очень поздно муж приходит, «под шаф`е» полночи бродит.
Телефон звонит - подружки приглашают на пирушки…
Сердцу больно,  сердце плачет! Изменить всё надо, значит -
Жарит пусть свои котлеты и  гуляет ночью… где-то.
«До печенок»  всё  достало… Разбежались - легче стало!
Наш поэт - ура! - подружки! Обнимашки и пирушки…
Вдруг… запела поэтесса, позабыла про повесу.
Расцвела, так солнцу рада, и…признание - награда!

Начало: http://www.stihi.ru/2012/04/17/8651 «Влюбилась»

(В авт. сб. "На крыльях времени")
Фото автора Raduzka на ФотоКто

Плэйкаст от Нины Галустян:
Большое спасибо за подарок, Ниночка!