Зеленоглазая

Артемий Лебедев
А гляну-ка ещё разок
Какая классная!
Имею право на заскок,
Зеленоглазая?

А мы похожие совсем
И очень разные.
Зачем, зачем, зачем, зачем,
Зеленоглазая?

О да, приятно помечтать,
Но раз за разом я
Твержу: тебе моей не стать,
Зеленоглазая!

Тебе пробраться не суметь
В глушь непролазную,
А мне ведь не помолодеть,
Зеленоглазая!

Тебя бы на ночь угостил
Волшебной сказкою,
Но вечера мои пусты,
Зеленоглазая.

А за окошком облака
В закат измазаны.
Ты будешь вечно далека,
Зеленоглазая…