Не постучался..

Летящая За Облака
скворцов индийских нынче очень много..
собою наводнили этот город.
и солнечный зрачок на небе долог,
лишь к ночи погружён он в веки моря.
ах, время, время! словно птичий щебет
уходит безвозвратно в тёплый воздух.
с ним незаметно дни мои истают.
и я цепляюсь.. каждый миг врастаю
в деревья, голоса, и переулки..
в цветов медовый запах- Жакаранды.

не дым глаза ест, а сентиментальность..
с ресниц скользит непрошенной слезою..
мой милый мальчик, ты не постучался
ни в эту жизнь, ни просто -в двери дома,
где всё должно до боли быть знакомо,
и мне не целовать твоих ладошек..
выходит грусть дорожкой чёрных строчек
как рельсы, убегающие в небо.
и птицы ловят буквы словно мошек,
и шмель гудит в бутоне красном, сердца.

*
использована строка сонетного верлибра.
рифма случайна.
*Жакаранда -троп.дерево, цветущее гроздьями сиреневых
колокольчиков.