Даже сам я многому не верю

Саввавас
Даже сам я многому  не верю.
Только кой- чему и то с трудом.
И стою перед закрытой дверью.
А ведь это, мой родимый дом.
Здесь я рос мальчишкой босоногим.
Здесь учился в школе, здесь мужал.
Здесь я познакомился со многим.
Здесь я и немало потерял.
Как и те, другие, кто был честен,
Но не уяснили одного.
Что не в одиночку, только вместе
можно нам добиться  своего.
*