Грохочет гром

Надежда Дедяева
Грохочет гром, клубятся тучи,
Мне слепит молнией глаза,
А под окошком клён скрипучий,
И по стеклу бежит слеза.

Меня высвечивают грозы,
В проёме тёмного окна,
И в сердце боль, тупой занозой,
За гордость платит мне сполна.

Дождём тропинку размывает –
Вернуться счастье не сумеет…
Природа с грозами рыдает,
А сердце молча каменеет.