Любительнице украшений

Виктор Холин
Весь в алмазах веер,
Блеск слепит гостей,
А Творцу нужнее
Свет души твоей.

Мёртв огонь рубина,
Зря не суесловь.
Эх ты, жизнь-судьбина,
Ледяная кровь.

Философский камень
Мудрецам не впрок,
Не поднять руками
То, что бросил Рок.

Но превыше знанья
Всех земных потерь,
Камень покаянья –
Как найдёшь, примерь.