На белом орле

Сергей Газин
На самый край света – на белом орле
Лечу искупаться в живительной влаге,
Над морем лечу я в таинственной мгле, –
Напиться поэзии сладостной браги...

Душа замирает в небесных ручьях,
В безумных потоках поющего ветра, –
Огромная птица на сильных крылах
Уносит меня – аж на самый край света!

Я там окунусь в золотой Иордан,
И с новою силой взлечу над землёю!..
Мне мудрый орёл в небе Господом дан,
Не зря прилетел он сегодня за мною.