outside the limits

Кукла Сэйла
я хочу вырваться за пределы
очутиться где-нибудь в бремене, бонне, бохуме
так чтобы всюду речь чуждая
гортанно-резкая
и маме писать "плохо мне...
люди - холодные головешки тут
от костра что давно потух.
а лица у них, мама,
видела бы ты их лица
из дрезденского фарфора
камня
стекла
выдутые
вырезанные
по контуру грубому
с глазами-пуговицами
вечно идущие
не спещащие
но надменные
и гудящие
стуком по мостовой

им фонари светят целенаправленно под ноги
вопреки
перспективе
мама, хочу домой
но не поеду
и не проси
я буду мотаться по городам
угрюмой
надменной
германии
пока не затошнит"