Бог дает Бог берет вот и весь тебе сказ Омар Хайям

Дмитрий Ксурь
Бог дает, Бог берет, - вот и весь тебе сказ,
Что к чему - остается загадкой для нас.
                Омар Хайям

В мире мёртвых покоятся толпы людей,
Среди них вечный мир, ни врагов, ни друзей.

Мрак могильный сравнял всех и слуг, и господ,
Защитил всех от страхов, страданий, невзгод.

Мир забвения принял различные лица,
Тот, кто жив, видит, склепы, могилки, гробницы.

Видим мы пирамиды великих царей,
Но пред вечностью  равен и царь, и злодей.

Смерть – бездонный колодец, где мрак – это свет.
Никому в жизнь назад возвращения нет.

Кто-то нас как ведро с  влагой к свету поднял,
Чтобы вылить назад, всем один лишь финал.

Ну, и в чём тогда смысл? Мы в смертельных тисках!
Те, кто смысл ищет, тех ждёт печаль и тоска.

Безразлична вселенная к  каждому лично.
«ЖИЗНЬ БЕССМЫСЛЕННА!» - жёстко, правдиво, цинично.

Так, зачем жизнь? - мгновение в чаше времён.
ВЕСЕЛИСЬ! ТОТ, КТО ГРУСТЕН, КАК КЛОУН СМЕШЁН!

Бейты написаны по мотивам рубаи Омара Хайяма.

Бог дает, Бог берет - вот и весь тебе сказ,
Что к чему - остается загадкой для нас.
Сколько жить, сколько пить - отмеряют на глаз,
Да и то норовят недолить каждый раз.
                Омар Хайям