Праздник Белых ночей

Николай Вейков
 Праздник Белых ночей

Зацвела сирень в Петербурге,
Красит город сиреневый цвет.
В поте трудятся драматурги,
Белой ночи ваяют сюжет.

Плещут в Летнем Саду фонтаны,
В Петергофе ожил Самсон,
Ждут Михайловские тюльпаны,
Золотой Петропавловки  звон.

Лавра, Зимний дворец и Невский…
Все готовы к приёму гостей…
Бриз Балтийский прохладный и дерзкий…
Здравствуй Праздник Белых ночей! 

22.05.12