Навеяно дописываемой курсовой по И. Бродскому

Аня Харитонова
Ни страны, ни погоста
Не хочу выбирать,
На Васильевский остров
Я приду умирать.
И. Бродский
***
Бродский, слишком все просто,
Мне на остров плевать!
На защиту в субботу
Я приду умирать.
А. Харитонова