Ушла! Мне от тебя осталась

Геннадий Румянцев
Ушла! Мне от тебя осталась
скорбь неизбывная в груди,
и бесконечная усталость,
и жизнь пустая впереди.

Прости за всё, за неизбежность,
что ускользнула невзначай.
Твоя улыбчивая нежность
в глубинах тронула печаль.

Взошла кудрявая берёзка
с могилой рядом, зеленя,
и до сих пор мне горе хлёстко
бьёт по щекам в рассвете дня.

Вздохнул тобой неторопливо,
как невозможное вернуть?
Где ты сияла горделиво,
позволив в душу заглянуть.

Сияло солнышко вольготно,
смотрела ты, святой, с небес,
как я метался безысходно
от тяжких мыслей, гладя крест.

Там ты дождись, меня, бродягу,
кто неразборчив был в любви
и распылил другим отвагу,
надежду робкую верни!

Уйдя, со мной ты не рассталась,
скорбь от потери жжёт в груди.
Нависла горькая усталость
и жизнь пустая впереди.