Дядя Дейв

Сергей Крановец
Вот ты - солнце, в серый печальный день
Раздвигаешь сердитые облака
Вдоль бара подальше, отбросив лень
Чтобы врывалась в переносицу суета.

Колыхает людской массив вдоль трассы или метро
Даже под землей улыбается темный мастив
Проезжая международную сквозь нутро
Его хозяин - печальный Стив

Улыбается случайно найденной тыще рублёв.
Позвонил с утра дядя Дейв, родился племянник
Солнце раскрывает после Киевской свой покров,
Улыбается Стив, есть деньги на подарок)

И кривляются в стороне вечно счастливые подростки
Как смеются всему, что можно встретить спозарань.
Даже шляпе Стива, на манер броской, ковбойский
То и дело думает, сейчас оседлает лань.

День рабочий проходит быстро, бессловесно
Чтоб укутать влюбленных за руки под закат.
Немного поцелуев, по весу столь веских
От которых кончаются все слова, чтобы в такт

Бились сердца, чтоб заметили все вокруг!
Налились солнечными лучами, чтобы в речах
Только радость звучала, и друзья становились в круг.
Чтобы женские головы все по плечам, кучерявые

Стали бы наконец довольны, голову вечером не сушить
Чтоб если артист, то вольный, художник , то свободный.
С вдохновением через бытие, и не терялась лиры нить.
И чтоб Стив взглянул на нее через очки , скромно

И она бы все поняла, и гитары в скверах запели бы дружно.
Под закат унеся суету сует, вот - ты солнце
Спасибо, ты не представляешь как ты нам нужно.
Раздвигать сердитые облака, ты нонсенс.
Мы поем тебе издалека!