Русский дух -2 на сравнительную критику

Сергей Скала
РУССКИЙ ДУХ -2 (на сравнительную критику)
               
У дороги, где в зелени пышной,
Утопает Российский простор,
Где ручей, в одеяньи камышном,
Духом вольности воды простёр,

Освещённый рассеянным светом,
Все законы природы поправ,
Дуб стоит... -- Людям "Ветхим Заветом"
И "Истории символом, став.

Он корнями проникся в Россию --
ПринялА его наша земля --
Каждый знает, что ВСЁ он осилит,
Крепость уз сих...душой обретя

Для людей стал он символом счастья --
Дух Отечества он сохранил
И народ в лихолетье ненастья
От него набирается сил

Окольцовкой года прирастали
В кольцах Русь отразилась моя
Дух свободы те кольца впитали
Им от них надышался и я

Ветви Дуба мне строго велели --
Будь свободен ! Свобода в тебе!
В голос им... соловьинные трели
Исполняли гимн Русской земле

Я, в его преломлении судеб,
Счастлив долей свободной своей !!! --
НИКОМУ...!  Ничему не подсуден !
Во мне сила Российских корней !!!

По земле своей гордо шагаю
Русь мне силы для жизни даёт
Дух свободы всем сердцем вбираю --
Память предков во мне не умрёт !!!

Я своею судьбою доволен!
Как корнями..., душою я врос
В Васильковое Русское поле...--
Я земли этой... ВеликоРосс !!!
= = = = = = = = =
Друг мой!
Если тебе также больно...
За судьбу православных земель,
А по слабости духа...-- неВОЛЬНО...,
Предков ты предаёшь "доброВОЛЬНО",
Прокричав себе громко -- доВОЛЬНО !!!
Обратись к силе Русских корней