О, Боже, смилуйся!

Владимир Казанцев 2
Послушай, милая! Прошу тебя, послушай!   
Как колокольчик ландыша роняет перезвон
Весёлый, радужный, конечно, самый лучший…
Как половодью вешнему обрадовался он!

Ты помнишь милая? По роще мы бродили.
Я три былинки ландыша, смущаясь, подарил…
В тот день весны ещё не знали, кем мы были…
О чём нам лист березовый тихонько говорил.

«О, Боже, смилуйся! Продли минуты встречи!»
– Душа молилась истово в рождении огня.
Каким же нам казался тёплым этот вечер
Как дар, как наваждение того хмельного дня.

Я счастлив, милая! Пусть скажет кто-то: «Грешен».
Не верь, желанная, ты просто никому не верь.
Ведь мёд любви на воле нежных чувств замешан.
И мы давно единству наших душ открыли дверь.