Где-то в космосе

Людмила Парщикова
Где-то в космосе душе
место уготовано.
Если выгонят взашей
с этой обетованной
в путешествие домой
на просторы млечные,
ничего не взять с собой.
Да и взять-то нечего.
Разве что - озноб обид
да иллюзий крошево.
Господи,освободи
от прожектов прошлого,
чтоб, когда прижмет тоска
вечной экстрадиции,
по Вселенной не таскать
здешние амбиции.