Красные листья в фонтан тихо упали...

Ирина Каховская Калитина
Красные листья в фонтан тихо упали -
Маленький шторм учинил ветер залетный...
Гладь засыпает каштан сорванным цветом...
Лапой пытается кот выловить что-то...
Стайкою сбились в воде алые спинки -
Не различить их теперь между листами...
Бьется шальная волна в мраморный бортик...
Вместе с волной через край плещется небо...

----------------------------------------------
Фото автора: Барселона, май 2012. Фонтан с красными
рыбками во дворе Барселонского Университета.