Судьба

Константин Терещенко
 Вот идёт себе неторопливо,
Скажем, например, Кузьма Кузьмич,
Думает: « Пойду-ка выпью пива»,
А ему на голову кирпич!


Может ему завтра ехать в Ниццу
Или объясняться ей в любви,
А его подмышки и  в больницу
Вымазанного в своей крови.


И лежит он две недели в коме,
И никто не верит в чудеса,
И кому теперь он нужен, кроме 
Своего некормленного пса?               

Будущее каждого кромешно,
Но – притом, что жизнь всегда груба –
Это происшествие, конечно,
Вовсе не случайность, -  а судьба.