без названья...

Людмила Ефремова
Я изящна, как тысяча кошек,
Я легка, как Летучий Голландец,
Непреложна, как вой неотложек,
И безумна, как огненный танец.

Это знают и любят подруги,
Это ценит мой муж, но, увы,
Статус умной и  доброй супруги
Не венчает моей головы.

Обладая кошачьей повадкой,
Я порой, словно вечный скиталец,
Мимо собственных окон украдкой
Пробираюсь в незримые дали.

В том краю, за стеной  амальгамы,
Ожидает не сказочный сад,
А друзья веселы и упрямы
Прямо с неба в глаза мне глядят.

И для них мои тысячи кошек,
И для них мой Летучий Голландец,
Оборвавшие вой неотложек,
Устремляются в огненный танец,

Поднимаясь над горем и болью
Повседневного существованья,
Наполняют пространство Любовью
И еще чем-то там, без названья …

22.05.12