Берёза

Ольга Брызгалова
 По средине поля -белая берёзонька,
 Белая берёзонька-зелен сарафан.
 И от ветра нежного ветви чуть качаются,
 Ветви чуть качаются, достают до трав.

 Кажется берёзонька засмеётся весело,
 Беленькими ножками по полю пойдёт.
 Закружится в танце, да затянет песенку.
 До вечерней зореньки так и пропоёт.

 Но стоит берёзонька.Ветви трав касаются.
 Ветви трав касаются, зелена листва.
 Ухожу я споля. Может быть стесняется.
 Белая берёзонька-русская краса.