Добавка другу Саяпину Н. В

Геннадий Румянцев
С гор встреч воды, так много утекло,
воспоминанья истерзали душу.
Как ты живёшь, врагам своим назло,
когда событья нагло лезут в уши?

Я, друг, на пенсии, запасы исчерпав,
при нынешних, на звёзды вою волком,
питаюсь я настоями из трав
и стал я жалок и немного колким.

Но всё равно, слабея, не сдаюсь
и, озираясь в прошлое, я млею,
Алтаю молча, вздрогнув, улыбнусь,
и жду, когда скотиной околею.

Не повезло! Об этом ли мечтал?
Теперешнюю жизнь, как приведенье,
на паперти истории лобзал
и зубы скалил ей от нетерпенья.

Своё отжил, весёлое отпел,
и на судьбу кивая, дедом лысым,
я свою душу незабытым грел
тем, как бурун Катуни жался к мысу.

Спасибо, жизнь, что выстоять смогла
и что друзей в Союзе было много,
хотя и жалит по ночам игла,-
не коротка к ним пыльная дорога.

Друг, Николай, Алтайский супермен,
в тебе добра на многих в жизни хватит.
Мне так приятен предзакатный плен,
что до сих пор туманом Бии катит.

Как я хочу вернуться к берегам,
тех рек, что помнят песни удалые.
За встречу я последнее отдам:
Свои стихи и зори золотые!

Там, где рулил по жизни Снегирёв
и Чуйский тракт внимал моим надеждам,
где я оставил душу без оков
и жил свободно шляющим невеждой.

Неси река на пенистом хребте
в края далёкие, где реет дружба летом,
к той задушевной, памятной черте,
где я очнулся, может быть, поэтом?

Май 2012 года