17 Я вновь и вновь встречаю эти лица

Петр Тришин
*    *    *

Я вновь и вновь встречаю эти лица,
Мелькают и бегут они передо мной;
Один лишь миг очарованье длится -
И вот уже исчезли в пелене пустой.

Спешат, снуют, расходятся пугливо,
Торопятся куда-то в неизвестность,
Взирают безучастно и тоскливо;
В душе тая исхода неизбежность.

Шумят, молчат, волнуются напрасно,
Летят, стремятся, мечутся в испуге.
Находят и теряют призрак счастья -
Упрямые, напрасные потуги.
апрель 2012 г.