нелёгкие погоны

Ольга Ширяева
Кто скажет: сколько дней в году,
(а может и ночей) - одна?
Одна из тех,  кто вечно ждут,
Чтоб снова милого обнять.

Уходит он на зов любой:
В жару, в мороз ли, непогоду,
Чтоб чью-то защитить любовь...
На риск - в любое время года!

а милицейская жена - она
и в мыслях с мужем рядом:
ему вся жизнь посвящена:
его поддержка и награда!

Так вместе и в одном строю
Несут нелёгкие погоны,
Кто людям отдал жизнь свою,
И с ними их подруги - жёны.

г. Райчихинск.