Паду я ниц, пред глаз прекрасной девы...

Анатолий Строкин -Мальцев
Паду я ниц, пред глаз прекрасной девы
Чем дорожить мне всуе бытия
Ведь так пленительны любви её напевы
Мне песня говорит, она твоя...

Глаза мне шепчут, милый пригуби...
Из глубины чарующий напиток
Но ты любви моей не погуби
Храни мой дар, как драгоценный свиток

Я с губ её испил любви нектар
В глазах тонул, не зная брода
Не в силах потушить души пожар
Да и зачем мне прежняя свобода

Любовь как сон, лишь краткий миг
С зарёю вспыхнувшей являя пробуждение
Блажен, кто истину постиг
Меняя вечность на мгновение

-----------------------------------------