Моя юдоль

Сергей Ошин


Идти по следу саблезубых слов,
………..блуждая в диком разноликом ритме –
в пустыне чёрно-белых снов
………..Ван Гогом тосковать по бритве –

забыть основы, а вернее – всё
………..о правилах стихосложенья,
и волховать с лучиной до зари,
………..на бересте царапая знамения –

и тихо проговаривая вслух,
………..вдруг лихо – растянуть размер, так точно
с размаха – о земь! бросив свой зипун,
………..вскричать: «Здесь будет окончанье строк – и точка!»,

и снова – тихо проговаривая вслух,
………..вдруг мигом – сократить размер,
укутаться в зипун,
………..суметь!
………………уйти до срока –
уйти, не открывая дверь,
……………в прекрасное далёко –
………………………………о как!

Тут, правда, за спиною говорят:
…………«До срока не быват,
…………………всё токмо вовремя –
……………………………..в поряде»,
ну что ж, пусть будет так,
………….а спорить – я не рад,
………………………мне недосуг
……………дискуссионные рулады –
труба – зовёт – меня! –
……………моя юдоль – поёт –
……………………………….вперёд! –
за чёрной нитью
……………..в белом лабиринте –
идти!
……….по следу
…………………саблезубых слов,
блуждая в диком
……………..разноликом
…………….…………….ритме!

2008