Майская ночь

Екатерина Меркурьева Фисенко
Над рекой грустила ива,
Слезы падали с ветвей,
Звезды нежно и игриво
Перешептывались с ней.

Листья, тихо шелестели,
Словно, что-то говоря,
Про холодные метели,
Про далекие моря.

Месяц мирно колыхался,
В отражении реки,
Соловей здесь просыпался,
О любви слагал стихи.

Ветер, с поля прилетая,
Приносил сирени вздох,
Этим нежно дополняя,
В соловьиной песне слог.