***

Странник По Звездам
а тот костёр где были сожжены
подряд свобода равенство и братство
собою возвестил начало рабства
мы вечные наследники войны
познавшим принцип разделяй и властвуй
неведомо понятие вины

огонь не вечен выстоит стена
пока над нею не погаснут звёзды
когда что было вместе станет розно
от каждого открытого окна
до двери шаг вот так взлетит на воздух
самой себе постылая страна

и всякий знает в чём её беда
но знать ещё не значит признаваться
живут под знаком будущих люстраций
одни другим легко себя предать
и не взойдёт от громовых оваций
с востока одинокая звезда

и нет надежды веры и любви
без тех кому они необходимы
господень ангел не проходит мимо
дверей что не измазаны в крови
судьба к тебе всегда неумолима
живи моя хорошая живи

и в час когда петух не пропоёт
когда опять нальются гроздья гнева
их соберут под новым красным небом
предтечи новых уличных боёв
мы все не выбирали этот невод
мы рыбины в бессмертии твоём

22-05-12