Мы искали друг друга в веках

Мария Игоревна Левашко
Мы искали друг друга в веках,
Разбивались о скалы и рифы,
И с молвою о наших  следах,
Превращались со временем в мифы.

Оживая в чужом полусне,
Мы для всех оставались загадкой,
Словно тайна, что море на дне
Хоронит, под поверхностью гладкой.

И лишь эхо, продлившему звук,
Не преграда – пространство и время,
Двух сердец неприкаянных стук
Будоражит живущее племя.

Изменив направленье ветров,
Будто в сговоре вечном с природой,
Он похож на настойчивый зов,
Что всегда назывался свободой.

Люди слышат его в городах
Посреди выцветающих будней,
Слава всем, кто, отринув свой страх,
В путь пустился на парусном судне!

Кто способен взойти на костёр
За стремленья, мечты, идеалы,
В чьей душе, словно в небе,  простор,
И кому невозможного – мало!