Обида...

Анатолий Самусевич
Коварное чувство – обида в душе…
Обидели нас, мы простили уже.
Спроси нас, обижены мы? Нет конечно…
И уж позабыли о ней мы, беспечно.

Её как бы нет, да её и не видно,
Она затаилась и ждёт, вот обидно…
Затронь ты её и она уж явилась,
Как будто позвали её: Что случилось?

Опять обижают? Ты сам…, а вы сами…
Да мы то, все сами, давно уж с усами.
Откуда ты взялась? Тебя с нами нету?
Да мы и не звали, шатайся по свету.

Да, сложное чувство, коварное даже,
Жить с ней тяжело, что ещё о ней скажешь.
Её как бы нет, но она всегда с нами,
И прячется, где-то в душе за углами.

И мы всех, как будто, давно уж простили,
Все наши обиды и боль позабыли.
Но этого мало. Как её ублажить?
И как нам её, из души, отпустить?

Простить, отпустить и покаяться, даже,
Прощенье просить, всё, что нам она скажет.
И всё для того, чтоб ушла безвозвратно…
Жить с ней тяжело, без неё же - отрадно.

А. Самусевич     22.05.2012г