Судьба-велела

Любовь Ларкина 2
   
Судьба  велела  мне  здесь  жить, 
В  чужом  краю,  в  чужой  стихии.
С  родными  разорвалась  нить,
И  ждут  меня  деньки  лихие.
Я  к  одиночеству  пришла,
А  в  детстве  не  о  том  мечтала! –
Мне  грезилась  огромная  семья,
Но  жизнь  другую  нить  сверстала.
Предательство  и  зависть  наших  дней
И мне  от  времени  достались,
И  те,  кто  был  всего  родней,
Вдруг  за  кордоном  оказались.
Мне  август  встречу  подарил,
А  в  сентябре  пришла  разлука.
Не  встречусь  боле  с  тем,  кто  мил,
Не  обнимать  мне  больше  внуков!
Вернулась  я  на  свой  порог,
Былою  памятью  согрелась.
Отчаянья  и  мужества  залог –
Я  снова  к  музе  обратилась:
Она  меня  не  предала!
Лишь  плакать  сердце  перестало,
Она  пришла  ко  мне  сама,
Сойдя  богиней  с  пьедестала.
                13/5 – 012 г.