22 05 12

Кира Мерло
Я ждал тебя,
в сезон дождей.
А море
билось
пятками о скалы.
Ты так
давно
меня
искала,
Что оказалось -
я ничей.
Сезон дождей -
и призрачно,
Так сыро
табачным крошкам
в пальцах.
Я затирал тебя
наждачкою
до дырок
льняного пиджака.
Я объявлял
надеждой каждый
день.
Я наливал вина,
Я пил,
что было
силы.
Выветривая
голос,
и слова:
"Не жертвуйте
собой.
Вас
не просили."