я не могу понять

Наталия Алмари
Я не могу понять – ты изменилась?
Или опять смеешься надо мной.
Зачем добра? Зачем улыбки милость?
Зачем вдруг нежен взгляд любимый твой?
Полдня сегодня в зеркало смотрелся –
Быть может это я покрасивел?
Но нет. Все также робостью зарделся
И чувств внезапных скрыть я не сумел.


Без теплых глаз твоих мне одиноко.
Мне холодно и пусто без тебя.
Любовь моя! Царица-недотрога!
Твой образ предо мной, на склоне дня
Я думаю о нашей скорой встрече
И тороплюсь увидеть поскорей
Открытые для поцелуя плечи,
Улыбки жар в ответ мольбе моей.


О, кто посмел смутить тебя. Родная!
Я поцелуем тихим угашу
Напрасный жар, с лица его сдувая.
Не огорчайся, милая,  прошу!
А хочешь заменю твой жар пожаром,
И поцелуем страстным напою
Твои уста, и вместо горьких жалоб
Тебе я песнь счастливую спою.


Видала ль ты, чтоб милая пичужка
Сравнилась в пении бы с соловьем?
Иль гордый лебедь  верности послушный
Вдруг назван был беспутным журавлем?
Так ты, моя, царица! Неужели
Себя сравнишь с простушкою пустой?
На шепот страсти променяешь трели
Любви моей, отдав меня другой?







Твой светлый взор и тихая  улыбка
Меня очаровали, я молчу.
 И что скажу? Любовь моя в избытке
Перед тобой, и глупым не хочу
Я оказаться, речь начав нескладно,
Смутиться вдруг и вовсе потерять
Ума разгоряченного остатки
И сердца жар словами расплескать.


Глаза любимой- выстрел из засады,
Что убивает сразу наповал.
Глаза любимой – цвет нарядный сада,
В котором рай небесный увидал.
Глаза любимой – счастие навеки,
И длится век покуда видишь ты
Ее глаза – сияющие реки,
В них жизнь, и свет, и вечность красоты.


Нет времени! – сказала, в поцелуях
Со мною дни бездумно проводить.
Ну что же ! терпеливо подожду я
И гневу дам ,внезапному, остыть.
Когда по мне красотка заскучает,
Мою любовь стараясь вновь вернуть,
Пускай ущерб слезами искупает,
Не дам ей больше на себя взглянуть.


Я трепещу едва тебя завидев,
Не зная что для сердца ожидать..?
Сразишь ли красотою на погибель
Или позволишь бедному дышать.
Я как солдат стою по стойке  смирно,
Не смея шевельнуться пред тобой.
Тебе наверно все-таки обидно,
Что я такой нелепый и смешной.