Рассвет покачал головой...

Сергей Поэт
Рассвет покачал головой
И обнял макушки деревьев.
После паузы, внутрь его,
Проникла жизнь и причём
  — Весенняя.

Оглушительно, над самым ухом,
Рокотание птиц — моей весны.
После паузы — повторились звуки,
Из стороны в сторону, раскинув руки,
Появились первые цветы.

Новый грохот. Оглушительный час.
После паузы, потрескивая, как ракета...
Закат медленно, медленно гас,
Как и звёзды, так и поэты.
 Поэтому.