Город

Александр Фред
Мне надоела немота глухих шипящих,
Прескверный характер ноктюрна ночи,
Когда проезжаю свой  город не спящий,
Он кажется мне на много жёстче.

В нём зависть богов. Переполнены чаши,
Бурление крови… Вен у висков,
А жизнь пролетает и словно в саже,
Измазано тело до волосков.

Там всё неизменно гардины на стенах,
Часы, продолжают утечку  минут,
Проходят они порою в изменах
Средь барахольных, поваленных груд.

Но утром проснувшись, стряхнув паутину,
Бога Морфея, пьют горький   настой,
И в зеркалах, отражая невольно рутину,
Чеканят шаги  в квартире пустой.
                22.05.2012 21:31:39
ред 04.04.2015 22:02:34