городок

Люсин Виктор
Меловые горы,
рек в степи  слиянье.
В междуречье город,
где живут славяне.
Питеру ровесник
городок родимый.
Петроград известный, 
а Калач любимый.
Как птенец без перьев,
из гнезда свалившись,
унесенный ветром,
стал я в мире лишний.
Сеян был сквозь сито,
попадался в сети.
Городок, спасибо,
что ты есть на свете.
Нахлебавшись горя
в расстояньях русских
к суженой юдоли
Навсегда вернулся.
Родиной довольный
как Заветом Ветхим,
Пью душою волю,
что добыли предки.
Дарует надежду
город светлой грусти,
он, меня не держит,
но и не отпустит.