Течет вода в Днепре куда-то

Ян Сикоревич
587   9-6-1971


Течет вода в Днепре куда-то
И не понять,не объяснить!
Зачем в воде играет злато,
пытаясь небо раздвоить
и расколоть Днепра теченье,
но солнце доброе едва
встревожит синих вод волненье
и снова тихие луга
аккомпанируют потоку
дыханьем легким нежных трав.

Зачем нам спорить - нету проку
ведь кто-то нет,а кто-то прав!

Но я познал твою тревогу,
не мучь себя,напрасен труд
и не готовь себя в дорогу:
я не ушел -
         я рядом ,тут.