Дорогой долгой, тихой, хладной...

Юлия Игоревна Демченко
Дорогой долгой, тихой, хладной
Иду по краешку судьбы,
Взвивает ветер беспощадный,
Молчат прибрежные столбы.

Плету узорочье стихами
И слов простых сей добрый свет
Я разделяю ныне с вами
И вот уж мрака злого нет!

Уходит вдаль дорога ночи,
Сползает месяц старый вниз,
И небо пламенем над рощей
Рисует солнца яркий диск.

Туман, прощаясь, уж струится,
Седой утёс покинул сон,
В лазурном небе кружат птицы,
Подняв в полёт весны трезвон.

Душа той песне жадно внемлет –
Храни, Господь, судьбу людей,
В любви великой мир объемли
И ясный свет для них пролей!