Два Ангела

Павел Козырев
Два Ангела в Раю-гонцы у Бога.
С людьми Его связующая нить.
Один летал,трудился очень много
И в мире доводилось часто быть-

Не отдыхал совсем Он,скажем смело,
Летел,спешил к Земле,что было сил.
И Ангел,что сидел почти без дела,
Однажды,как-то встретившись,спросил:

"Ты весь в трудах.Без устали летаешь.
Так много дел у Божьего слуги?"-
"Послания людей ношу.И,знаешь,
В них лишь одно-о,Боже-помоги!

А Ты что отдахаешь столь помногу?"-
"Тружусь и Я. Но правду говорю-
Не част призыв,со мной летящий к Богу-
-"ГОСПОДЬ,ЗА ВСЕ ТЕБЯ БЛАГОДАРЮ!"