я вовлечен

Наталия Алмари
Я вовлечен тобою в танец страсти,
Я опьянен и разум потерял.
И как теперь избавлюсь от напасти?
Я выпил яд, и вновь очей взалкал.
Я пленник твой и раб, и неужели
Свободы мне вовеки не видать?
Цепей железных путы тяжелее,
Что так способны сердце приковать.

Я с той же нежностью  твои целую руки
И с той же силою горит во мне любовь.
Забыты мной и месяцы разлуки ,
И холода невыносимый зной.
Подле тебя я оживаю снова
И в робости глаза твои ищу,
И вымолвить боюсь хотя бы слово.
Я близостью твоею трепещу.

Ты на весну похожа и на осень.
Растерян нежностью и силою сражен.
Закат алеет, воздух небо точит,
Повсюду будто я тобою окружен.
Зеленой дымкой высятся деревья,
Сквозь ветки тонкие воды живая гладь
В глаза смеется мне. В недоуменьи
Я провожаю день, не смея встречи ждать.

Я улыбки не видел давно
Маргаритки-тихони моей,
И пурпурный тюльпана огонь
Не касался счастливо очей.
Первой радости утренних рос
Я не пил еще жаждой томясь,
Еще крепкий бывает мороз,
Весны ранней побеги губя.