Символом веры не символ печали

Алёна Воля
           Он в подданстве у своего рожденья, он сам себе не режет свой кусок,   
           Как прочие; от выбора его зависят жизнь и здравье всей державы.
                Гамлет, принц датский. У. Шекспир



Символом веры тот символ печали -
чёрная роза. И ветер причалом -
трудным и поздним. Там птицы кричали:
"Чёрные росы и чёрное чаят."
 
Театр...
На сцене несчастный похоже -
юноша бледный со взором горящим - видится,
кажется, множится, может
бредит непознанным, ненастоящим.
Гамлету прежде мешает обида,
не на Офелию - лезвием бритвы
святость её для него, как коррида
битвы со злом. Окончанием битвы -
истина, честь, королевы бесчестье -
призрак отца рассказал всё подробно.
Только никто знать не должен и место
выбрано для поединка - удобно
Лаэрту. Сир всё устроил и в дело -
яд наконечника шпаги, в бокале -
яд.
Не отвертится бренное тело
Принца печали в обманном накале.

Сказка ли, быль - знает осень златая.
Дымкой пленительной даль улетает.
Вяз среброкудрый пучину обрящет -
образ ей подданных и настоящих.
Годы, столетия канули в осень.
Замок плывёт - в Эльсиноре построен.
А сторожит в нум живущих героев
память людская, ушедшая в просинь.


Заданные слова: чёрная роза - символ печали, юноша бледный со взором горящим,
осень златая, осень - просинь, тело - дело, обида - коррида, среброкудрый, пленительный, обманный.