Я хочу разобраться

Виктор Еремин
Я хочу разобраться с собою -
По  кусочкам мозги перебрать.
Но, увы,  с такой наготою
Не хочу других испугать.

Я хочу поумнеть и анализ
Однозначно мне, чем-то помог.
Но, однако, с плеча рассуждая,
Не хочу наломать кучу дров.

Я хочу добраться до смысла
И понять  чего не хочу…
Проще, плюнув, о стену разбиться,
Но и этого я не хочу.

Не хочу, не хочу...  Привязалось!
Я хочу, чтобы всё утряслось,
Где плохое, как прыщ, рассосалось,
А хорошее просто срослось.