первая любовь

Подкопаева Маргарита
весна коснется клавиш нежным ветром
и окунет сердечко юное в первую любовь.
и загорятся радостью глаза, глубокие, как небо.
и к щечкам девичьим прильет в смущеньи кровь.

она посмотрит так по-взрослому, открыто
и улыбнется, будто знает обо всем.
вся жизнь ее теперь «страшные секреты»,
а в дневничке все записи «о нем».

наступит май, сойдет последний снег.
он будет за руку ее держать несмело.
друг другу будут клясться, что любовь навек
и улыбаться так, как раньше не умели.

он будет говорить ей: «ты теперь моя».
она же  - улыбаться, кокетливо и мило...
весна коснется клавиш, пеньем птиц звеня...
и я хочу любить... вот только не умею.

p.s. картинка нагло стырена с просторов интернета