Они идут наверх...

Елена Кичол
Здесь снег - не просто снег и дождь - не просто дождь,
И в каждом шаге - жизнь и жизнь - с судьбою схватка.
Они идут наверх - под самый небосвод,
Не зная, чей черёд и кто придёт обратно.
 
Они идут наверх, не думая о том,
Что впереди шагов бессчётных километры.
Порой звериный след лишь служит маяком
И лишь один брезент - защитою от ветра.
 
А умные твердят, что гору обойдут.
Пусть "умные" сидят в запыленных конторах.
А им милей ещё нехоженый маршрут.
И прав поэт, сказав, что лучше гор - лишь горы.
 
Они идут вперёд, они идут наверх -
Где ярче солнца свет и беспокойней ветер,
Где жизнь - не просто жизнь и смерть - не просто смерть,
И в каждом шаге - шанс на право БЫТЬ на свете.