Абаканская песенка

Пётр Кольцов
Медленно, медленно, медленно
В небе плывут облака,
Так отчего же так ветрено
Здесь, у реки Абакан?
     Вроде бы не были пьяными
     Мы, собираясь в поход,
     Так отчего ж над Саянами
     Песня лихая плывет?
Припев:
Степи хакасские,
Реки бурливые,
Горы Саянские
Очень красивые!
Сопки лесистые,
Дебри дремучие,
Песни туристские
Самые лучшие!

Тянется, тянется, тянется
Мелких дождей караван,
Но через грязь прорывается
Группа к реке Абакан.
     Как перевалы ни дыбились,
     Мы их смогли одолеть.
     Даже из сил мы не выбились.
     Значит, пора песню спеть!
Припев.

Весело, весело, весело
Бьётся стакан о стакан,
И наплевать нам не месиво
Здесь, у реки Абакан.
     Пусть комары вьются тучами,
     Пусть рано утром подъём,
     Мы под Саянскими кручами
     Песню лихую поём!
Припев:
Степи хакасские,
Реки бурливые,
Горы Саянские
Очень красивые!
Сопки лесистые,
Дебри дремучие,
Песни туристские
Самые лучшие!

2004г.

Прослушать эту и другие мои песни можно на моей страничке (Пётр Кольцов) сайта "Изба-читальня". Точную ссылку не позволяет дать автоматическая модерация Стихиры.

Иллюстрация из интернета http://jozhiki.wordpress.com/2008/08/27/хакасия-август-2008/