песнь сердец...

Людмила Аристархова
               " Стук сердца - "дар". чтобы взлететь..."
                (Эдуард Дэлюж)

Волнующий зарю сонет
плеснул пастели сотню капель,
и вышел сказочный портрет -
но прежде, шелковистый  штапель,
предложен был взамен дождя.
Он "распластался" вдоль дорожки
и в такт сердцам стучал с утра,
смеясь взахлеб не понарошку.

Как полог, утренний туман,
роса - слезы прикосновенье.
Роскошный летний "сарафан"
взлетел под ветерком мгновенья.
Но в том мгновенье сердца стук...
и..."быть или не быть?.." С укором
мне падает на плечи звук,
как осмысленье разговора:
в нем отреченье, "пирсинг" слов,
жалейки музыка...рассветы -
огромный мир, где песнь сердец,
окутана ценнейшим светом,
что предложил тебе Творец...

21.05.2012